《兩種牛肉佐餐飲料》高級牛排配無酒精飲料

講到吃牛排,大多數人第一想到的飲品就是紅酒。在前幾天的文章中(《三種牛肉佐餐酒》牛肉只能配紅酒?)我們有提到除了紅酒之外,還可以選擇威士忌、黑啤酒及酸澀度較高的白酒。

不過其實酒精飲料也絕非高級牛排的唯一搭配!還有很多無酒精飲料也能為牛排達到加分效果。

牛排的特性就是厚實、充滿油脂及肉汁,所以當我們在選擇飲料的時候,最好挑選酸澀度較高,能夠解膩的飲品。大多數人的第一直覺應該都是可樂,但事實上,牛排搭配的無酒精飲料也可以很多變!Robb 今天要教教大家 2 種牛肉無酒精佐餐飲料。

· 蔓越莓汁或蔓越莓氣泡水

null

蔓越莓和紅酒一樣,都含有單寧酸(Tannin)。單寧酸在入口後會產生乾澀感,且蔓越莓汁味道偏酸,可以使油脂較多的牛排在口中達到平衡。如果覺得單喝蔓越莓汁太酸,也可以依照個人口味加點水或是氣泡水稀釋。

· 檸檬或萊姆氣泡水

null

氣泡水中含有碳酸,而碳酸能夠有效達到解膩效果,更可以平衡牛排濃郁的味道。最簡單的作法就是,在氣泡水中擠一點檸檬汁或萊姆汁,這樣一杯完美的牛排佐餐飲料就完成了。

介紹完這兩種無酒精飲料之後,以後在家或是去餐廳吃牛排時,就有更多選擇可以搭配。

*文章來源:Kitchn – 5 Things to Drink with Your Steak If You Don’t Like Red Wine

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *